Елена Ященко (lena_yash) wrote,
Елена Ященко
lena_yash

Три козы и старушка

Раз не удалось снять, так хоть так поделюсь. Теплый летний вечер в Сумах после жаркого дня, когда воздух становится густым и тягучим. Немного одуревшие от жары козы под присмотром своей старенькой хозяйки, опирающейся на палку, неторопливо бредут по пыльной дороге к дому. Пыль играет и переливается в солнечных лучах, а изредка проносящиеся легковушки вздымают целые облака золотистой взвеси, которая медленно оседает на землю... В какой-то момент мои героини выстраиваются в один ряд на фоне далеких темных домишек, солнце подсвечивает золотом их контуры, еще не до конца осевшая пыль клубится, как бутафорский дым в театре... И тут я ужасно жалею, что не захватила свой маленький компакт с зуммом. Он бы точно справился бы с этой картинкой, в отличие от полтинника... (Июль 2011)
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • ***

    "... от всего совершенного почти всегда лишь один шаг до скучного; люди, у которых отсутствует тонкий вкус, почти всегда путают шедевры и скучные…

  • Красота относительна

    Название фото на Фликре - "Красота относительна". И нечего теперь жаловаться, что у вас нет красивых моделей, фотографию делает автор, а не…

  • О критике

    Листает Соня альбом с репродукциями картин. Натыкается на работу Архипова "Крестьянка в зеленом фартуке". Долго разглядывает и вдруг заявляет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments