Три козы и старушка

Раз не удалось снять, так хоть так поделюсь. Теплый летний вечер в Сумах после жаркого дня, когда воздух становится густым и тягучим. Немного одуревшие от жары козы под присмотром своей старенькой хозяйки, опирающейся на палку, неторопливо бредут по пыльной дороге к дому. Пыль играет и переливается в солнечных лучах, а изредка проносящиеся легковушки вздымают целые облака золотистой взвеси, которая медленно оседает на землю... В какой-то момент мои героини выстраиваются в один ряд на фоне далеких темных домишек, солнце подсвечивает золотом их контуры, еще не до конца осевшая пыль клубится, как бутафорский дым в театре... И тут я ужасно жалею, что не захватила свой маленький компакт с зуммом. Он бы точно справился бы с этой картинкой, в отличие от полтинника... (Июль 2011)

О критике

Листает Соня альбом с репродукциями картин. Натыкается на работу Архипова "Крестьянка в зеленом фартуке". Долго разглядывает и вдруг заявляет: "Что-то не получилось у художника эту бабу нарисовать". "Почему?" - спрашиваю. Тычет пальчиком точно в центр картины, где фартук изображен несколькими крупными мазками: "Вот! Размазалось!". (Август 2012)

Люда ушла, но оставила нам свои прекрасные натюрморты.

В прошлом году не стало одного талантливого фотографа (Набережные Челны). В сети она себя именовала как Людмила_Д. Сейчас разбирала дневник на Я.ру и нашла эту запись. Очень хочется, чтобы Люду и её творчество не забыли.

Крым-2011

Я не знаю, когда теперь еще раз побываю с семьей в Крыму, поэтому разбираю архивы. Все фото, представленные в этом посте, сняты 26 августа 2011 года. Кое что уже было показано на других ресурсах, но здесь хотелось бы показать снимки единым блоком.

***

Collapse )