Маленькое путешествие по Петербургу.

Крыши и каналы.
Горизонтальные фото получаются маленькими, так как ЯФ после последних нововведений почему-то не дает мне поставить картинку большего размера. Жадина.

1.
***

Collapse )

Музей "Ледокол Красин"

В прошлом году в январе побывали на ледоколе "Красин" (Санкт-Петербург). Индивидуального осмотра нет, нужно ждать когда на набережной соберется целая группа, тогда пускают внутрь к определенному часу.



Collapse )

Пирожки

Съемка старая, но в ЖЖ я её еще не показывала.  А, кроме того, мне нравится, как много фотографий сразу же открывается в одной ленте и тогда можно не по страничке листать, а сразу прокрутить все снимки. Под моим руководством и с небольшой помощью дети практически всё делали сами (разводили дрожжи, замешивали тесто, обминали его, лепили пирожки, ели начинку). Так что здесь представлен почти полный процесс приготовления пирожков. Главные герои - Соня и Лев. Алиса "на подхвате". А если вдруг кто-то себе захочет такую съемку своей кухне, то милости просим. :)





Collapse )

Мельница в Пушгорах

В 2010 году при возвращении из Сум мы заехали в Пушкинские горы, что в Псковской области. Фотографий оттуда хранится много. Что-то пригодно только для иллюстрации путешествия, но кое что может жить вполне самостоятельно. Таким получился снимок старинной мельницы. Говорят, что еще Пушкин в юности бегал по этому лугу. Если будет возможность, обязательно съезжу туда еще.


Новый Свет-2013

Крым - то место, где прошла довольно большая часть моего летнего детства. Родители подходили к этому делу серьезно, возили регулярно и не на 10-14 дней, как нынче принято, а основательно - почти на месяц. Естественно, фотографий с тех времен сохранилось крайне мало. Одна цветная от местного фотографа, где "папа, мама, я" и пачка папиных любительских черно-белых. Пользуясь появившейся возможностью, восполняю пробелы. Этот день сопровождался отвратительно изнуряющей жарой.



Collapse )

Страусиная ферма

В 2012 году мы ездили на страусиную ферму, что где-то в Сумском районе. Совершенно не помню, как называется то село, где находится ферма, не помню, как мы туда добирались, зато помню удивление и восторг детей, которые увидали множество всякой экзотической для них, городских жителей, живности и даже дали прокатиться на страусе. Фотографий будет ужас как много ибо журнал читают также близкие друзья и родственники.


Collapse )


Лето-2012

В перерывах между обработкой заказов забираюсь в архивы и вспоминаю времена летних каникул и относительной свободы. Это было лето 2012 года, теплое, солнечное. А еще у меня с этого лета лежит хороший такой полтинник 1.4 и требует ремонта. Хорошие на него фото получались. Автор прекрасного украшения для волос - Влада Ложкина.



Collapse )